1. 您所在的位置:
  2. 首頁
  3. 政策文件
  4. 最新文件

中國殘聯辦公廳關于組織開展第十屆殘疾人健身周活動的通知

各省、自治區、直轄市殘聯,新疆生產建設兵團殘聯:

  2020年8月8日所在周是我國第十個殘疾人健身周。認真組織開展殘疾人健身周活動,對于深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,推動殘疾人康復健身和全面建成小康社會具有重要意義。各地殘聯要高度重視,在堅決抓好新冠肺炎疫情常態化防控的前提下,采取切實可行的措施,組織好殘疾人健身周活動。現就有關事項通知如下:

  一、活動主題

  康復健身,促進健康

  二、活動內容

  (一)各地殘聯要協調有關部門、單位和社會組織倡導組織幫助殘疾人開展“三個一”活動,即每天居家鍛煉一次、學習一次新冠肺炎防控知識、學習一次健康生活知識,鼓勵殘疾人參與康復健身,培養形成良好生活習慣。

  (二)各地殘聯要組織開展“殘疾人運動員云交流”“家庭康復健身云交流”“康復健身志愿服務云交流”“殘疾人體育機構康復健身云指導”等線上活動,推廣項目,指導健身,提供服務,分享經驗,增進交流。

  (三) 殘疾人健身周期間,各地對因疫情影響出現困難的殘疾人及其家庭要給予特別幫扶,解決他們的實際困難。

  (四)各地殘聯要結合本次殘疾人健身周主題,創新宣傳方式,利用“兩微一端”等新媒體,普及康復健身知識,弘揚殘疾人自強不息精神,倡導健康生活理念。

  三、工作要求

  (一)各地殘聯要根據疫情防控和復工復產相關要求,立足實際,研究部署殘疾人健身周工作,制定活動實施方案,采取居家鍛煉、線上指導等避免直接接觸方式,創新開展殘疾人健身周活動。

  (二)各地殘聯在開展活動時,要充分考慮本地疫情形勢,采取有效措施,做好疫情防控,靈活開展活動,避免人員聚集。

  (三)請各省級殘聯對本地區殘疾人健身周活動開展情況進行認真總結,并于9月30日前將活動情況總結報送至中國殘聯體育部電子郵箱wuqingyuan@caspd.org.cn。

  中國殘聯辦公廳

  2020年7月10日

  (聯系人及電話:中國殘聯體育部,吳慶媛,010-66580286)

利来w66app - www.w66利来国际最老品牌