1. 您所在的位置:
  2. 首頁
  3. 政策文件
  4. 最新文件

中國殘聯辦公廳關于組織開展第十四次全國特奧日活動的通知

各省、自治區、直轄市殘聯,新疆生產建設兵團殘聯:

  2020年7月20日是我國第十四次全國特奧日。認真組織開展全國特奧日主題活動,對于深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,推動特奧運動和殘疾人事業全面發展具有重要意義。各地殘聯要高度重視,在堅決抓好新冠肺炎疫情常態化防控的前提下,采取切實可行的措施,組織好特奧日活動。現就有關事項通知如下:

  一、活動主題

  參與特奧,促進健康

  二、活動內容

  (一)各地殘聯要協調有關部門、單位和社會組織倡導組織幫助智力殘疾人居家開展“四個一”活動,即每天居家鍛煉一次、開展一次線上特奧活動、學習一次新冠肺炎防疫知識、學習一次健康生活知識,鼓勵智力殘疾人參與特奧運動,享受健康生活。

  (二)各地殘聯要組織開展“特奧運動員云交流”“家長云論壇”“融合伙伴云互動”等線上活動,分享經驗,增進交流,推廣特奧運動,倡導健康生活。

  (三)全國特奧日期間,各地對因疫情影響出現困難的智力殘疾人及其家庭要給予特別幫扶,解決他們的實際困難。

  (四)各地殘聯要結合本次全國特奧日主題,創新宣傳方式,利用微博、微信、手機客戶端等新媒體,普及特奧運動知識,宣傳特奧運動,提升特奧活動的知曉度,倡導健康生活理念。

  三、工作要求

  (一)各地殘聯要根據疫情防控和復工復產相關要求,立足特奧工作實際,研究部署全國特奧日主題活動,制定活動實施方案,采取居家、線上等避免直接接觸方式,創新開展特奧日活動。

  (二)各地殘聯在開展活動時,要充分考慮本地疫情形勢,采取有效措施,做好疫情防控,靈活開展活動,避免人員聚集。

  (三)請各省級殘聯對本地區全國特奧日活動開展情況進行認真總結,并于8月10日前將活動情況總結報送至體管中心群體特奧部電子郵箱dongyujia@caspd.org.cn。

  附件:第十四次全國特奧日宣傳口號

 

  中國殘聯辦公廳

  2020年7月2日

 

 (聯系人及電話:中國殘聯體育部,張紹華,010-66580292;體管中心群體特奧部,董宇佳,010-80471828)

  附件

  第十四次全國特奧日活動宣傳口號

  1.參與特奧,促進健康

  2.關注特奧,支持特奧

  3.勇敢嘗試,爭取勝利

  4.理解、尊重、關心、幫助智力殘疾人

  5.關注智力殘疾,發展特奧運動

  6.特奧運動是人道、愛心、勇敢、希望的事業

  7.健康中國,特奧在行動

利来w66app - www.w66利来国际最老品牌