1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 政策訪談 > 最新訪談 > 龍墨201707 > 訪談摘要

如何在全國聽力語言康復專業人才培養上發揮作用

  “十二五”正式啟動的全國聽力語言康復專業技術人員實名制輪訓,共培訓基層專業人員6,850名,覆蓋全國31省近千個各級機構。以此為基礎,2015年啟用了全國聽力語言康復專業人員數據庫,首次對全國在冊聽力語言康復機構專業人員實行實名制管理,當前收錄全國887個機構7,388名專業人員數據。連續幾年培養的省級學科骨干已經在各自機構內發揮著示范指導作用。

  依據“十三五”精準康復工作要求,“十三五”時期,各省將自行制定專業人才培養計劃,有步驟的開展專業人才培養。中語康將在完成中國殘聯委托的國家級培訓外,圍繞精準康復服務需求立足學科建設,開發、實施專業培訓及專業認證課程,指導基層設計專業培訓課程,開展專業人才培養,為基層提供技術支持。

利来w66app - www.w66利来国际最老品牌