1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 業務動態

中國聽力語言康復研究中心第三黨支部組織開展“強化政治意識 加強理論武裝”
專題黨課

 

  7月23日下午,按照中國聽力語言康復研究中心(以下簡稱中心)黨委開展的“強化政治意識、加強理論武裝”學習教育活動的統一部署,結合中心紀委7月份開展的“警示教育月”活動及巡視整改工作,第三黨支部通過網絡組織開展“強化政治意識 加強理論武裝”專題黨課,邀請所在支部黨委委員及支部書記授課。第三黨支部全體黨員黨員、積極分子、中心紀委委員、支部紀檢委員參加了學習。

  針對今年將黨史學習作為黨員干部學習的重要內容,黨委委員張軍同志以《大革命及十年內戰》為主題分享了大革命時期的4個歷史事件及其歷史意義,加深了全體黨員對黨史的理解,增強黨員的使命感、責任感。黨委委員劉婷婷以《學習中央八項規定及中國殘聯黨組貫徹落實中央八項規定實施細則精神的具體辦法》為主題,將文件精神與中心巡視整改工作緊密結合,從改進調查研究、精簡會議活動和文件簡報、規范出訪活動、改進新聞報道、規范公務接待等方面內容做了詳細解讀,進一步增強黨員干部遵紀守矩、依規辦事的自覺性。支部書記鄭靜以《學習<中華人民共和國公職人員政務處分法>做遵規守法的好干部》為題目,講解了新頒布實施的《政務處分法》的重要意義、基本原則以及政務處分的相關規定。

  通過組織開展專題黨課,引導全體黨員堅持高標準嚴要求,時刻將紀律挺在前,堅持不懈轉作風,堅定不移地貫徹中央八項規定實施細則精神,共同落實好巡視整改工作,做遵規守法的好干部。

  中心黨委副書記、紀委書記趙蕾同志主持并講話,巡視整改任務是艱巨而繁重的,希望我們每一位黨員干部在中心黨委的領導下,把自己擺進去,把職責擺進去,強化規矩意識和紀律意識,強化責任擔當,通過問題整改,達到思想認識有提高,組織紀律有加強,制度建設更完善,監督執紀更有力。

  來源:中國聽力語言康復研究中心

利来w66app - www.w66利来国际最老品牌