1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 業務動態

深化技術練兵 助推輔具科研

 

  2020年7月3日,中國殘疾人輔助器具中心組織召開專業技術工作匯報會,會議由中心主任李晞主持,中心全體職工參加了會議。

  科研創新是我國輔助器具事業發展的重要驅動力。近年來,中心順應工作需要,一方面推動將輔具研發納入國家科研工作大局,另一方面組織實施基本型輔助器具研究項目推動科研成果落地。截至2019年底中心在研課題83項,共256人次參與各類別、各層面的研究。輔具研發工作的快速發展,無疑對中心職工參與科研工作的能力提出了更高的要求。鑒于此,中心今年以來,已經組織兩次技術工作匯報會,以期達到“深化技術練兵,助推輔具科研”的效果。

  在整整6個小時的會議中,中心的44名職工登臺匯報,向大家介紹今年上半年個人在專業技術方面做的工作,重點介紹了取得的工作成果。會議設置了評委對大家的匯報進行提問和點評,通過問答,讓匯報者從中發現自己在參與科研課題方面存在的不足,也讓與會者能夠觸類旁通,達到互相學習借鑒的目的。

  李晞主任對匯報會進行了總結,他肯定了大家的對科研工作的認真態度和近半年來所取得的工作進展。他指出,隨著輔具科研工作的開展,中心幾乎全員上陣參與輔具科研,一方面通過“事上練”的方式,讓中心職工的業務能力得到快速提升;另一方面也有力地促進了科研項目的“開發結果”,為殘疾人的美好生活提供更多優質、適宜的輔助器具。

  會議還對職工的匯報進行了打分,其結果將計入職工技術檔案,并作為職工績效評價和職稱聘任晉升的重要參考。

  來源:中國殘疾人輔助器具中心

利来w66app - www.w66利来国际最老品牌