1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 業務動態

中國聽力語言康復研究中心第三黨支部聯合退休黨支部開展“不忘初心、弘揚優良家風”“七一”主題黨日系列活動

 

  為慶祝中國共產黨建黨99周年,第三支部聯合退休黨支部開展“不忘初心、弘揚優良家風”主題黨日系列活動,傳承家風家訓,厚植家國情懷。

  7月8日,第三黨支部通過網絡召開“講述家風故事,感知家國情懷”線上交流會。此活動是“七一”主題黨日系列活動之一。交流會上,首先全體黨員、積極分子共同學習習近平總書記關于家風的論述及“習近平寫給父親習仲勛八十八周歲生日的一封賀信”。習近平總書記指出:“家庭是社會的基本細胞,是人生的第一所學校,不論時代發生多大變化,不論生活格局發生多大變化,我們都要重視家庭建設,注重家庭、注重家教、注重家風”。

  會上,中心黨委副書記、紀委書記趙蕾、黨委委員劉婷婷及退休黨支部書記范念軍作了重點發言,飽含真情實感分享老一輩革命家修身齊家的事跡,講述親聞親歷的家風故事,同時結合父輩對自己成長教育及影響,呼吁廣大黨員干部要注重家風建設,傳承中華美德,樹立家國情懷,做忠誠、擔當的合格黨員。與會同志對認識家風家訓的重要性及傳承弘揚優良家風的意義,紛紛交流了心得體會。

  在“七一”前夕,第三黨支部邀請中心黨委副書記、紀委書記趙蕾同志作了“提高政治站位,強化政治擔當,將紀律挺在前面”專題黨課,同時,支部推薦《朱子家訓》開展“誦讀經典,傳承家風”活動;組織大家利用業余時間觀看《守望家風》紀錄片。通過開展“七一”主題系列黨日活動,大家一致認為,此次活動主題鮮明、形式多樣、內容豐富,有政治高度、有思想深度、有感情溫度,是一次政治洗禮的活動,收獲頗多。紛紛表示,要修身律己、崇德向善,傳承優良家風,要不忘初心,砥礪前行,以實際行動為聽力語言康復事業發展貢獻力量。

  來源:中國聽力語言康復研究中心

  

利来w66app - www.w66利来国际最老品牌