1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 要聞

中國殘聯召開黨組第二輪巡視動員部署暨培訓會

  7月24日,中國殘聯召開黨組第二輪巡視動員部署暨培訓會,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要論述,貫徹落實十九屆中央紀委四次全會和2020年全國巡視工作會議精神,傳達學習國務院第三次廉政工作會議精神,對黨組第二輪巡視工作進行了動員部署和輔導培訓。黨組書記、理事長、黨組巡視工作領導小組組長周長奎同志出席會議并做動員講話。黨組成員、黨組巡視工作領導小組成員呂世明同志宣布巡視組組長授權任職及任務分工決定;黨組成員、黨組巡視工作領導小組成員相自成同志主持會議并部署第二輪巡視工作。

  會議邀請中央巡視工作領導小組辦公室姜濤同志做專題輔導,重點從學習貫徹全國巡視工作會議新部署新要求、圍繞“四個落實”開展巡視監督和巡視工作應把握的重點等三個方面進行講解。

  周長奎強調,中國殘聯必須深入學習習近平總書記關于巡視工作的重要論述,與中央巡視要求對表對標,深刻理解把握政治巡視定位,全面貫徹巡視工作方針,高質量推進巡視全覆蓋,加強巡視工作規范化建設,切實做好巡視“后半篇文章”,不斷提高做好新時代黨組巡視工作的政治把握能力和工作水平,為殘疾人事業高質量發展提供有力保障。

  周長奎要求,要堅持從嚴從實,確保本輪黨組巡視工作取得實效。被巡視黨組織領導班子及其成員要強化責任擔當,自覺把接受巡視監督作為查找問題、改進不足、推進工作的重要契機,全力支持配合巡視工作。相關部門要分工協作、通力配合,主動提供已有監督成果,做好巡前培訓、組織協調和統籌推進工作,促進巡視與其他各類監督貫通融合。巡視組要堅守初心使命,發揚斗爭精神,忠實履行職責,實事求是、依規依紀開展工作,堅決完成好黨組交給的政治任務。巡視工作嚴格落實疫情防控有關要求,把疫情防控貫穿巡視工作始終,堅持工防結合,穩妥有序推進。

  中國殘聯黨組第二輪巡視成立2個巡視組,對中國殘聯機關服務中心、中國殘聯信息中心、中國殘疾人雜志社和中國殘疾人特殊藝術指導中心黨組織領導班子及其成員開展常規巡視。

  會議采取視頻形式召開,中國殘聯黨組、理事會成員,黨組巡視工作領導小組成員,派駐紀檢監察組有關同志,巡視辦、巡視組組長、副組長及機關各部門主要負責同志在主會場參加會議。機關各部門正處長(含一級調研員)以上同志,各直屬單位及基金會領導班子、黨委委員、紀委委員及紀檢干部在分會場參加會議。

  來源:中國殘聯

相關新聞

利来w66app - www.w66利来国际最老品牌