1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 要聞

周長奎赴南皮縣調研定點扶貧并走訪探視貧困殘疾人家庭

圖為周長奎走訪探視貧困殘疾人家庭

圖為周長奎走訪探視貧困殘疾人家庭

  5月17日正值第三十個全國助殘日,中國殘聯黨組書記、理事長周長奎率調研組赴河北省南皮縣調研定點扶貧工作,并走訪探視貧困殘疾人家庭。

  周長奎一行分別深入潞灌鄉東唐家務村、劉八里鄉尹官屯村、八里臺村,走訪探視了4戶貧困殘疾人家庭,考察了殘疾人集中就業企業復工復產情況和扶貧互助幸福院建設運行情況,了解貧困殘疾人家庭脫貧政策落實、生產生活狀況、后續幫扶措施、居家康復訓練、輔助器具適配和家庭無障礙改造等情況和存在的困難,鼓勵殘疾人自立自強,增強信心,創造美好生活。

  周長奎在調研中強調,2020年是脫貧攻堅、全面建成小康社會的決戰決勝之年,各級殘聯組織要深入學習貫徹習近平總書記在3月6日決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,加強對貧困殘疾人家庭走訪探視,及時了解反映貧困殘疾人困難和訴求,協助黨委政府做好常態化疫情防控下貧困殘疾人兜底保障和民生工作,努力克服疫情對殘疾人脫貧的影響;要根據殘疾人的個性化需求,有針對性地開展居家康復、托養照護、無障礙改造等相關服務,幫助貧困殘疾人改善生活質量。中國殘聯將扎實做好南皮縣的定點扶貧工作,落實好已制定的工作方案,持續推動南皮縣經濟社會發展。

  中國殘聯扶貧辦有關同志一同參加調研。

  來源:中國殘聯

相關新聞

利来w66app - www.w66利来国际最老品牌