1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 地方動態

遼寧省殘聯傳達貫徹中國殘聯主席團七屆三次全體會議和第三十四次全國殘聯工作會議精神

  

  圖為會議現場

  

  圖為會議現場 

  2020年1月17日,省殘聯黨組書記、理事長吳玉新主持召開省殘聯處級以上干部會議,專題傳達貫徹中國殘聯主席團全體會議和第三十四次全國殘聯工作會議精神,部署安排全省殘聯工作。省殘聯黨組、理事會成員,機關各部門主任、副主任,服務中心領導班子成員參加會議。

  會議傳達了中國殘聯第七屆主席團第三次全體會議和三十四次全國殘聯工作會議概況,重點傳達了中國殘聯主席張海迪和中國殘聯黨組書記、理事長周長奎講話精神,傳達學習了甘肅省、浙江省、山東省、北京市殘聯典型經驗材料和有關會議書面報告材料。

  吳玉新在主持會議時指出,中國殘聯主席團全體會議和第三十四次全國殘聯工作會議全面總結了2019年工作成績,分析了當前殘疾人工作新形勢,部署安排了2020年殘疾人工作,對謀劃殘疾人事業發展“十四五”規劃提出了目標要求,為進一步做好當前和今后一個時期遼寧殘疾人工作指明了方向,提供了遵循。

  吳玉新強調,全省殘聯要認真貫徹落實中國殘聯會議精神,深入領會把握會議要求,統一思想認識,明確目標任務,對標對表做好全省殘疾人工作。一要籌備召開好省殘聯七屆主席團二次會議和2020年全省殘聯工作會議,認真研究起草會議材料,相關會議材料要提前通報或征求主席團委員意見。二要根據中國殘聯2020年工作要點和省政府工作報告分工任務,進一步修改完善2020年全省殘聯工作要點,啟動安排殘疾人事業“十四五”規劃編制工作,為圓滿完成全面建成小康社會和“十三五”規劃收官奠定基礎。三要持續推進殘聯改革,加強對各市、縣殘聯改革工作的指導,把工作重點放在鄉(鎮)、村,暢通服務殘疾人最后一公里,通過深化改革發展,夯實殘疾人工作基礎,激發殘聯組織活力,把殘疾人工作的政治性抓在手上,把團結帶領殘疾人的責任扛在肩上,進一步增強殘聯組織的先進性,全心全意為殘疾人服務,實現“全面建成小康社會,殘疾人一個也不能少”目標。

來源:遼寧省殘聯
利来w66app - www.w66利来国际最老品牌