1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 地方動態

遼寧省殘聯副理事長于長源赴阜新市走訪慰問貧困殘疾人并看望派駐鄉鎮工作干部

  

  圖為走訪慰問現場

  

  圖為座談會現場

  2020年1月3日,省殘聯黨組成員、副理事長于長源一行4人到阜新市阜蒙縣福興地鎮走訪慰問貧困殘疾人并看望派駐鄉鎮工作干部,在福興地鎮政府召開促進鄉村振興工作座談會。

  于長源一行先后走訪慰問了5戶貧困殘疾人家庭,為他們送去了米、面、油等生活物資和慰問金。走訪中,于長源副理事長與殘疾人及其家屬親切交流,為他們帶去節日的祝福;并鼓勵他們克服困難,勇敢面對生活。走訪期間還聽取了殘疾人對殘聯組織的工作建議,宣傳有關惠殘政策,叮囑鄉村工作干部要扎實工作,切實提高殘疾人的安全感、幸福感、獲得感,讓殘疾人及其家屬感受到黨和政府的溫暖。

  在座談會上,福興地鎮鎮長梁浩介紹了相關工作情況。于長源副理事長代表省殘聯對福興地鄉村振興發展提出建議,他強調,省、市、縣三級殘聯將對福興地鎮的發展予以支持,扶持殘疾人就業創業,助力發展肉牛養殖、蔬菜包裝儲運、雜糧精細加工等產業項目,壯大村集體經濟,輻射帶動殘疾人家庭增收。計劃在福興地鎮進行村級殘疾人專門協會建設試點,加強基層殘疾人工作力量。感謝鎮黨委和政府對駐鄉鎮工作干部詹德超同志的培養,希望詹德超同志能發揚“人道、廉潔、服務、奉獻”的工作作風,展示殘聯干部的良好形象,為福興地鎮的振興發展作出應有貢獻。

  期間,工作組一行還參觀了海波肉牛養殖基地,查看了駐鄉鎮工作干部生活工作場所。

來源:遼寧省殘聯
利来w66app - www.w66利来国际最老品牌