1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 地方動態

遼寧省殘聯副理事長趙冰冰赴錦州市走訪貧困殘疾人家庭并開展工作調研

  

  圖為看望駐村干部  了解生活情況 

  

  圖為看望殘疾人家庭 

  

  圖為在錦州召開座談會 

  2020年1月8日至9日,省殘聯黨組副書記、副理事長趙冰冰一行到錦州市黑山縣饒陽河鎮走訪慰問貧困殘疾人并看望派駐鄉鎮工作干部,每到一戶,都詳細察看危房及無障礙家庭改造,康復及家庭簽約醫生、輔具發放情況,詢問教育就業及脫貧進展,殘疾人均對黨和政府的關心表示十分感謝,對鞏固脫貧成果,實現全面小康充滿信心。 

  調研組一行到錦州市殘聯召開座談會,市殘聯黨組書記、理事長左麗雅同志匯報了康復、輔助器具、項目資金管理、貧困殘疾人家庭無障礙改造、維權等方面的工作情況,與會同志圍繞新形勢下殘疾人工作發展中存在的問題進行了深入的研討和交流。 

  趙冰冰代表省殘聯感謝錦州市委、市政府一直以來對殘疾人工作的大力支持,對錦州市殘疾人工作給予了充分肯定。她指出,錦州市殘聯各項重點工作成效明顯、亮點突出,特別是對錦州貫徹落實十九屆四中全會精神,突出黨委領導、黨建引領,安排和部署了基層黨建引領社會治理改革創新,依托“互聯網+社會服務”主線,切實打通了服務聯系殘疾人群眾“最后一百米”給予了高度肯定。她希望今后錦州市殘聯要繼續充分協調各方資源,統籌兼顧,持續推進殘疾人工作融入全市社會治理改革大潮,創新工作方式方法,不斷提升為廣大殘疾人家庭服務的能力和水平,不斷提升殘疾人的獲得感、幸福感和安全感,全面推動錦州市殘疾人工作再上新臺階。 

  會上,趙冰冰結合十九屆四中全會精神和習總書記“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會講話,就推進殘疾人事業融合發展和與會同志進行了深入的交流。她強調,要深入貫徹十九屆四中全會精神,尤其是學深悟透與殘疾人工作息息相關的關鍵點,結合新時代新特點,不斷總結經驗、擴大成果、整合資源,構建形成“黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法制保障、科技支撐”的工作格局,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,繼續團結廣大殘疾人聽黨話跟黨走,謀劃好2020年殘疾人工作,從細節著手、實處著力、攻堅克難、共創佳績。 

  錦州市殘聯黨組成員、群團服務中心和市殘聯有關科室負責同志參加座談。 

來源:遼寧省殘聯
利来w66app - www.w66利来国际最老品牌